Als wahrscheinlich einzige Brauerei haben wir uns ganz und gar dem Weissbier verschrieben. Das aus Bayern stammende, obergärige Bier erfreut sich besonders in der Alpenregion großer Beliebtheit und gilt als das Kraftpaket unter den Bierstilen. Mit seinem fruchtig-süßlichen Aroma unterscheidet es sich deutlich von allen untergärigen Bierstilen, die grundsätzlich hopfenbetonter sind. In unserer Manufaktur werden je nach Saison 4 verschiedene Weissbiere eingebraut. Allen gemeinsam ist nur der Name:
Die Schneebergweisse
Kristall
Hefetrüb
Dunkel
Winterbock
Kristall
Ein goldgelbes, kristallklares Weissbier ohne Hefe.
Etwas schlanker als das hefetrübe Weizen, mit zarter Restsüße.
Sehr erfrischend und bekömmlich.
Die Klärung des Bieres erfolgt ausschließlich durch Sedimentation unter dem Druck der Gärungskohlensäure. Es ist ebenfalls unfiltriert und somit immer noch ein lebendiges, naturbelassenes Bier.
Das Kristall ist ein Fassbier und wird nur für Gastronomen angeboten. Flaschenabfüllung gibt es keine!