Bier

 

Als wahrscheinlich einzige Brauerei haben wir uns ganz und gar dem Weissbier verschrieben. Das aus Bayern stammende, obergärige Bier erfreut sich besonders in der Alpenregion großer Beliebtheit und gilt als das Kraftpaket unter den Bierstilen. Mit seinem fruchtig-süßlichen Aroma unterscheidet es sich deutlich von allen untergärigen Bierstilen, die grundsätzlich hopfenbetonter sind. In unserer Manufaktur werden je nach Saison 4 verschiedene Weissbiere eingebraut. Allen gemeinsam ist nur der Name:

 

Die Schneebergweisse

 

Kristall

Hefetrüb

Dunkel

Winterbock

 

Kristall

Ein goldgelbes, kristallklares Weissbier ohne Hefe.

Etwas schlanker als das hefetrübe Weizen, mit zarter Restsüße.

Sehr erfrischend und bekömmlich.

Die Klärung des Bieres erfolgt ausschließlich durch Sedimentation unter dem Druck der Gärungskohlensäure. Es ist ebenfalls unfiltriert und somit immer noch ein lebendiges, naturbelassenes Bier.

Das Kristall ist ein Fassbier und wird nur für Gastronomen angeboten. Flaschenabfüllung gibt es keine!

 

Stammwürze: 12,5 °

Alkohol: 5% Vol.

Zutaten: Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Winterbock

Der Winterbock ist ein Starkbier und, wie der Name schon verrät, nur im Winter verfügbar.

Bei diesem saisonalen Bier erlauben wir uns, im Bereich der Farbe und des Geschmacks einen gewissen Gestaltungsspielraum offen zu lassen.

Dieses wir deshalb immer eine kleine aber in jedem Fall vollmundige und würzige Überraschung bleiben.

 

Stammwürze: 16,5 °

Alkohol: 6,8% Vol.

Zutaten: Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Dunkel

Ein kupferbraun bis dunkles, hefetrübes Weissbier.

Sehr schöne Röstaromen und dunkles Karamell, ergänzt durch zarte Fruchtaromen.

Dieses Bier ist etwas für Liebhaber von geschmacklicher Vielfalt und alter Braukunst.

Eine Rarität, die nicht zu jeder Zeit verfügbar ist.

 

Stammwürze: 12,5 °

Alkohol: 5% Vol.

Zutaten: Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Hefetrüb

Ein goldgelbes, hefetrübes Weissbier, der Klassiker unserer Brauerei.

Sehr fruchtig und vollmundig, mit zarter Karamellnote.

Durch die in der Flasche verbleibende Hefe, die unbedingt mit ins Glas muss, ist dieses Bier besonders geschmackvoll und nahrhaft.

 

Stammwürze: 12,5 °

Alkohol: 5% Vol.

Zutaten: Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Top

Du musst 18 Jahre alt sein, um diese Seite zu betreten.

Bitte Alter verifizieren: